Память

Аким Акбаров
Что ж ,конечно, ты точно забудешь меня.
Как и множества лиц, что бывали с тобой,
Как листву на ветру уходящего дня.
Ты забудешь меня.
Даже если и вспомнишь, мгновенье одно.
Засияет слеза на глазах. Ничего.
Только миг и я скроюсь в пустынной тиши.
Ведь не будет меня, не запомнишь и ты.
Эти строки твердят эту горькую мысль,
Столько чувств одиноких во мне разожглись.
Так печален знакомый нам жизни урок.
Кто куда, а сердца как всегда под расход.