Холсты Ренуара - поэмы

Улекса фон Лу
Холсты Ренуара - поэмы,
насколько чисты, ярки краски,
как радуют души, их стрелы
сбивают с сердец наших маски.
И хочется стать совершенней,
талантливей, чише душою,
ты ловишь холстов тех мгновенья,
находишь в них что-то большое,
что нужно душе и рассудку,
что нас над землею возносит
в тот миг, когда все вокруг мутно,
холсты, как весенние грозы.

Пьер Огюст Ренуар
(фр. Pierre-Auguste Renoir;
25 февраля 1841, Лимож — 2 декабря 1919, Кань-сюр-Мер) —
французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.
http://gallerix.ru/album/Renoir