Я вернусь

Александр Арбузов 2
Скоро я окажусь в деревянном пенале,
Как ненужный бумаге цветной карандаш,
Чтоб меня не грузили и взад не пинали,
Не пихали с «больной головы» в ералаш
Непристойных сюжетов…
                Но холст на мольберте.
Кисти высохли.
               Что же:
                их ткну в растворитель.
Отлежусь, освежусь и вернусь, только верьте.
И ещё я прошу вас:   
                Россию спасите.