К Эдему

Константин Гильманшин
Уходит мой экспресс, я снова уезжаю в мифы,
В волшебный лес, куда внезапно ты пришла как нимфа,
Моя душа придёт в твой мир, будто плебей к калифу,
Чтоб пропитаться жизнью, как древесина олифой.

Ты в этом мире редкость, будто артефакты скифов,
Тебя увидев, я вдруг понял, что небо пробито,
Ты в центре, и Вселенский хаос уйдет на орбиту,
И с яблоком гнилым там где то курит Афродита.

А я уйду от суеты оставив без денег Харона,
Пусть под ударом, но меня уж не взять Апполону,
В мой дом больше не ступят черти-троянские кони,
Ведь нужно было лишь проблему вычленить из корня.

И пусть на троне золотом коронован я не был,
Мы знаем, что отнюдь не Зевс спроектировал небо,
И изучив будто молитвы Вселенскую схему,
Мы проложили наш маршрут,
От Олимпа,
К Эдему.