безумие

Алёна Баштинская
у окна картина с видом на стену
на стене картина с видом на море
в голове безумца бьются системы
под душой гения плавится горе

боль идёт разрядами электричества
в молоке сварилось неутаённое
на холсте пылают костры язычества
последней из религий мертворождённого

пляшет кисть в последней своей агонии
цвета эбонита кромсая идолы
а в шприцах на полках раствор мельдония
клеткам подаёт непростые символы

время истекает железным привкусом
пыткой излечив все ночные ужасы
только снова в окна они смотрят искоса
и чужая боль тенью в небе кружится

и когда заноют на погоду раны
хоть родство дорог и приводит к злату
белые пески подле океана
обратятся вновь в белые палаты