Пока не стану слишком взрослой

Ана Невская
Ты лишь посмотри на эти огни,
Ночной город помнит все наши признания;
Увидев тебя в толпе из чужих лиц,
Я улыбнусь, пусть даже и с двулетним опозданием

Ведь говорят лучше поздно,
Лучше поздно,
Чем когда мы станем слишком взрослыми.

Посмотри же на этот город,
Он усеян нашими отпечатками;
Мы знали, что историю нужно писать,
Хоть она и будет сплошь покрыта опечатками

И в ней мы будем вечно молодыми,
Касаясь жизни чужих небрежно,
Будто перчатками:
Любя беспредельно сильно и громко,
Наливая через край,
Раскидывая вещи и сердца,
Вращая круги безвозвратного дыма,
Возводя из прошлого бессмертный алтарь,
Бросая слова опрометчиво,
Мы с легкость могли прослыть проклятыми

Кажется, мы должны были жить вечно,
Хороня души чрезмерно (не)заменимых,
Что нас так часто забывали любить;
И если бы нас с тобою все же не было,
То кому-то бы пришлось нас выдумать.