Идеи

Александр Шевель
               
Нагромождение идей -
Нетрезвого ума творенье,
Чтоб удивить простых людей
В субботу или воскресенье.

Тоска сплошная на душе,
Сквозит намек: Налей и выпей!
Неужто я устал уже,
Пока на суд идеи выпер.

То не дойду - то перейду
Мечты заветную границу,
Но середины не найду -
Мне норма может только сниться.

Чужие люди во дворе
Творят унылое застолье:
Застыло все в одной поре -
Не в моде нынче хлебосолье.

Идеи разлеглись в траве,
Отравлены или убиты,
И пусто стало в голове -
Стремления к мечте забыты.