Апрельское

Людмила Мысова
Март прошёл. Апрель весёлый
Растопил снега в лесах.
Он всегда силён и молод.
Солнце греет в небесах.
Я в апреле оживаю.
В радость бурную лечу.
Жду сиреневого мая,
Разбросав потоки чувств.
И иду в луга и рощи
Встретить первые цветы.
Ветер облако полощет
Выше тёплой красоты.
Воды в речках и озёрах
Прогоняют старый лёд.
Дни длиннее. Видно, скоро
Лето красное придёт.
       1-4-2017