Мамин голос

Юрий Афокин
Когда проснувшись утром рано
Словно издалека - далека
Меня разбудил голос мамы
И тронет нежная за плечо рука,
А я протру глаза спросонья
С кровати ноги на пол опущу
Услышу снова птичий гомон
Одежду рядом отыщу.

И как бывало совершу пробежку
По мокрой от росы траве
Снова становлюсь я свежим,
Как белый лебедь, неба  синеве.
Я помню мама твой приятный голос,
Качая,в детстве песни пела мне,
Как буд-то я в зыбке снова
Слышу вновь его я при луне.

Ах мама, я давно тебя не видел,
А как охота, рядышком побыть
Хотя бы часть твоих забот
На свои плечи переложить,
Но далеко;не слышен голос
Кричать наверное не докричаться
Только помню я напутственное слово,
Да и черты лица мне ночью снятся.