***

Мария Майерс
Все знают как устроена жизнь,
все стремятся к одному прототипу.
Кто не подчиняется, того казнить,
ишь вздумал разбить стереотипы.

В предпочтении у нас консерватизм,
долой прогресс и глобализацию.
Однополая любовь и феминизм?
Что за дичь, соблюдай субординацию!

А ну, малец, смотри как надо:
универ, работа, дети и квартира.
Желаешь выбиться из стада?
Позволяем драить лишь сортиры.

Счастливым будешь за дверью дома,
иметь своё мнение за рубежом.
Иначе закончишь как девочка Тома,
которую из зависти пырнули ножом.

Смотри как здорово быть взрослым:
огромный кредит и отсутсвие амбиций.
Быть вечном злым и жить прошлым
где-то на краю захудалой провинции.

Ну что ж ты несчастливый такой,
будь же проще и живи пока молод.
А потом спокойно уйдешь на покой,
сбросив оковы и оставив молот.


21/02/18