С портсмены! Кто вы и зачем меняете страну и брюки

Маслова Нина Степановна 1
С…портсмены! Кто вы и зачем меняете страну и брюки?

              с...портсмены!
             Галина Быстрова   21.02.2018 15:57
             http://www.stihi.ru/rec_author.html?manistmanist1
             Так она назвала наших выступателей
             на Олимпиаде 2018

С…портсмены! Кто вы и зачем меняете страну и брюки?

Портсмены! Смысл двойной заложен по смене разненьких портов!
Во-первых, порт припиской славен! К какой относится стране?!
Под чьим находится он флагом? Кому служить всю жизнь готов?
Чей гимн звучит для сердца главным? Страны ли честь, служа мошне!

Возьмём Гонконг. Он - государство в государстве!  Китайский остров,
Но закон - другой. Портсмены, вы ль Гонконг в Российском государстве,
Коль без символики Руси кажд выступить желает иль готов:
Вам важна не страна, а лишь баблово - царство!

Чтоб денежки текли широкою рекой!
Не важно платит кто, коль, зво’нки и не пахнут
Себя лишь показать, идя в разрез с страной!
Смотрите, смелы мы! Медальки бы похапнуть!

А, если победим?!  … Наш произвол - не ссудят!
Героями пройдёмся по стране!
Кто победил, того же не осудят!
И будем в шоколаде и в денежной мошне!
 
А, во-вторых, то - смена брючин!
По-русски будет проще: смен портов!
Оденетесь в «кальсоны»! Вам представлен случай!
Предатели страны! Такой - итог!