Сжигать мосты

Нилова Юлия
Во имя власти разума над чувством,
Во избежание ненужной суеты
Провозгласим же истинным искусством
Умение сжигать мосты.
Умение забыть о днях минувших,
Привязанностях всех, давно уснувших,
И тех, кто временем проверку не прошёл,-
Чудесный ключ к спасению от зол...
Как часто мы не думаем о нём,
Себя изводим попусту годами
И с теми, от кого страдаем сами,
Навек и вовремя расстаться не рискнём.
24.02.18