Люди свечи

Анастасия Незнанова
Её мысли не тронули наши умы,
Её мысли пробудили наш страх.
Мы бежали от знания как от чумы
И превращали познания в прах.

Там фениксы, что рождаются из пепла,
Там свеча не горит и не тухнет.
Наша мечта заблудилась и ослепла,
Ожидая, когда их мир рухнет.

И мы тоже ждём, храня в сердцах пыль, золу,
Что может станет новой эпохой,
А пока пилигримы блуждают сквозь мглу
И вечность им покажется крохой.

А пока по рельсам не идут поезда,
Пока нету о грядущем вестей,
Будет гореть днем и спустя годы звезда
Не сжигая, согревая гостей.

30.01.2018


Написано после прочтения "451 градус" Брэдбери