А там, на небе, ведь тоже зимы

Кузнецова Татьяна Сергеевна
А там, на небе, ведь тоже зимы,
И Боги в тапочках вёсны ждут?
Я под одеждой ношу лосины.
Термобильё для Богов ли шъют?
Замёрзли руки, слова и песни,
И что-то колется под ребром.
Налить бы Богу, себе грам двести,
Да, выпить залпом холодный ром.
Но я ведь дама, мне не пристало.
Что люди скажут, замёрзший Бог?..
А дворник сыплет соли кристаллы
На тратуры людских дорог.
Ведь он мудрее зимы суровой,
Он знает тайны температур.
Что мне то делать, пустоголовой,
С письмом далёким литератур?
Соль разъедает в морщины лица
Усталых женщин и городов.
Но дворник сыплет кристаллы, злится,
Уже наверное сто веков.
ктс