Эпоха Леонида Ильича

Игорь Шкирченко
Мы были христианами недолго –
Жалели падших, заключённых и калек;
Больных душою принимали в доме скорбном
Всего каких-то восемнадцать малых лет.

Эпоху низвели до анекдотов,
Крушили и глумились, хохоча.
Но если я благодарю ещё кого-то,
Так это только Леонида Ильича.

Москва, 2014г