Февральская лазурь

Людмила Хапрова
Такие редко дни зимой бывают,
Когда меж белизной и синевой
Всё блещет и искрится, и сверкает,
И пляшет солнца зайчик золотой.

Обряженные инеем берёзы,
Как в шалях серебристых кружевных.
Скрепит снежок, подсушенный морозом,
Лес малахитовый в прожилках золотых.

И бусинки прозрачные капели
Слегка по подоконнику стучат,
И воробьи так дружно раззвенелись,
Подставив перья солнечным лучам.

Ни ветерка… Вдали блестит равнина,
Отполированная вихрем бурь…
Как Грабаря ожившая картина –
Чудесная «Февральская лазурь».