К чему был весь переполох?

Бакаева Инна
Понять. Простить. Но не забыть. Понять.
Уйти. Остановиться. И стоять.
Грехи и тяжести. Сомненья.
Слёзы. Горечь. И прощенья.

Дождь. Обернуться и упасть.
Земля и холод. Ощущать.
Серость неба. Боль. Дыханье
Ровно. Как же!.. Дьявол.

Ругать себя. Подняться и идти.
Может мне... свернуть с пути?
Бред... И дать сломаться?..
Без боя снова сдаться?!

Аж смешно до боли стало...
Ветер. Холодом обдало.
Сквозь дебри пробираться.
И как отсюда выбираться?

Споткнуться. Камень. К черту! К морю
Пойду-ка в гости с горем.
Утро. Свежесть. Вздох.
К чему был весь переполох?..