Каменная баба

Ирина Минаева 4
     КАМЕНННАЯ БАБА

           1.

В горле ком – одиночество душит…
А февраль все метелями кружит.
Все дороги заносит, лютует.
И… никто по мне не тоскует…
Не родился, наверно, мой милый.
Сколько зим вековать мне, постылой,
Нелюбимой не званой, не венчанной,
Бабой каменной, а не женщиной…

           2.

Бабой каменной, древним идолом,
Что в степи стоит под метелями.
В ней ветра давно жар повыдули,
Только степь кругом. Да постелью ей
Лишь снега зимой, да трава весной,
А что ласки – лишь ветры шалые.
Ждёт-пождёт она: всадник удалой
Вот примчится к ней. Только жалуют
Лишь тоска вдвоём с одиночеством.
А ведь каменной счастья хочется…

25 февраля 2018

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»