Мы могли бы быть...

Лена Рига
Мы могли бы быть теми, кем не станем теперь,
Мы могли бы быть будущей жизнью.
Мы могли бы найти себе общих друзей,
В выходные звать их на пиццу.

Мы могли бы гулять до первых лучей,
И сидеть где-нибудь на крышах.
Мы могли бы делить на двоих постель,
И прислушиваться как дышим.

Мы могли бы друг друга с тобой беречь
Укрывать как крылом от несчастий.
Все печали друг в друге могли бы отсечь
И нарочно не видеть ненастий.

Мы могли бы записывать в календарь
Наши даты фломастером разным.
И о многом вдвоём в тишине вспоминать
И знакомиться с чем-то прекрасным.

Мы могли бы быть теми кем не станем теперь
Мы могли бы быть будущей жизнью.
Мы могли бы.
Но уже заколочена дверь
Мы отвёрнуты к разным пристаням...