Кухонный базар

Сёстры Рудик
Только в дом заходит Луша,
Шасть на кухню: - Что есть кушать?
Так ужасно есть хочу,
Прямо кухню проглочу!

Но вот щи я есть не буду
И не пачкайте посуду!
В них противная капуста
И сготовлено всё густо.

Не хочу и эту вашу
Перехваленную кашу.
Мне подайте сока кружку
И румяную ватрушку.

Молока не предлагайте,
Сок, сказала, наливайте!
Вот к ватрушке я с вареньем
Съем, пожалуй, и печенья…

- Выходи-ка с кухни, Луша!
Ты совсем не хочешь кушать.
Если б ты проголодалась
Так бы здесь не торговалась!


(Калининград/г.Пионерский 2014)
(фото из  инета)