Мы все родились не в тот век, не в тот год

Юлия Хрыкина
Мы все родились не в тот век, не в тот год,
Не в правильный месяц, не в нужный восход,
Эпохи пред нами вразброс разошлись,
Как сильно не мучься, как сильно не злись.

Шаги на часах все заводят нас в круг,
То смех, то несчастье, то время разлук,
И в этот нежданный, порывистый век
Ты всё же иди, мой родной человек.

Ты всё же рождайся, ты всё же люби,
Какой бы туман не блуждал впереди,
Дожди все проходят, прощается снег,
И ты всё пройдешь, мой живой человек.

И в этой минуте есть всё-таки свет,
Приют для поэта, ночлег от всех бед,
Ты в этом мгновенье пустись во весь бег,
Услышь возглас жизни, услышь, человек!

Мы все родились не в тот век, не в тот год,
Не в правильный месяц, не в нужный восход.
Так встань, измени этой жизни разбег,
И стань, кем ты хочешь, о мой человек!