моя печаль всегда со мной

Юлия Гура
Неожиданно, будто виденье,
Разрослась незаметно печаль
В неуверенном, слабом теле
И в душе, словно чёрный хрусталь.

И цвела, и пускала корни,
Паразитом пила мою жизнь,
Надевала частенько намордник,
Искушенно купала во лжи,

То желала любви от скуки,
То плетьми загоняла в плен,
Превращала меня даже в суку,
Позволяла желать перемен,

Приучила скулить в одиночку
Тихим ревом моей души,
И на свет закрывала мне очи,
Издевалась до смерти в тиши.

Уронив лишь: «сама виновата, дура.
Ненормальный лишь даст мне кров
И взрастит под прицелом и дулом
У виска, что есть сил и слов.

Только слабый откроет мне двери,
Обреченный обнимет причем,
Перестанет всем глупый верить -
Я польюсь по душе ручьём...»

Она скалилась прямо в лицо мне,
Выедала мою теплоту,
И сказала, что пустит на волю
Лишь когда поборю слепоту.

Вот когда я увижу улыбку,
И когда я её не предам,
И когда отпущу все ошибки -
Вот тогда стану морем, у скал.

Безгранично бурлящими водами -
Морем жизни любви и сил.
Отпусти, моё горе! Свободы мне!
Научи рисовать без чернил!

Ты же можешь, печаль моя, знаю,
Ты же светлой бываешь порой.
Я оставлю внутри, обещаю!
Буду помнить всегда твой прибой...