Все беды в мире из-за денег

Сергей Чудин
Все беды в мире из-за денег
И есть, и нет, от них беда
Плывёт корабль не видно берег
Туман, всё меньше места вере
Где? Путеводная звезда

Хитёр лукавый ох, хитёр
Слаб человек на искушенье
опять неверное решенье
Душа восходит на костёр
За то, что нету отторженья
Деньгою манит до сверженья
Лукавый рядом твой суфлёр

Вся наша жизнь в плену бумажек
Без них сейчас не жизнь, а жесть
Меняют их на жизнь и честь
Не люди, а подобие букашек
Ты голоден? Нельзя их съесть
За что хотят их до мурашек
И дураков не перечесть