Как хочется цветов...

Надежда Слепцова
Как хочется цветов среди зимы,
По-летнему закатов и рассветов,
Подальше бы от снежной кутерьмы,
Пусть только б кто-то подарил мне это!

Застыла от морозов в венах кровь,
И кажется, что лето не вернется,
Не верится зимою и в любовь,
Как будто нежность с нами расстается!

Не радует порою нас зима,
Дождь в декабре заледенил нам души,
А градусник совсем сошел с ума,
Как и погода, дерзок, непослушен!

То слезы льет февраль, а то мороз
Нас до костей частенько пробирает,
Так, что не высунешь из дома нос,
Он без замков все двери запирает!

Уж лучше б чистый снег летел с небес,
Нам выстилая скатертью дороги,
Чтоб шубы зимние надел наш лес,
Чтоб сладко спал медведь в своей берлоге!

Вот почему так хочется цветов
Среди зимы такой непостоянной,
Они согреют душу, и любовь
Пробьется к нам сквозь снежные бураны!
                24.02.18