Наивно придумано, что будто для временных...

Иван Суровый
Наивно придумано, что будто для временных человеческих постижений,
только тела развивать надо и гордиться спортивными достижениями.
Например, в кулачном бою мол, уметь надо бы, себя показать сильными,
но, делает тела побеждённых и победителей -
моральными и физическими инвалидами.

А вот для души, если и есть упражнения для всех и на долгие веки,
то их не увидишь, а только сердцем почуешь, где расставленны вехи:
добром преуспеешь в соревновании Матери  Жизни, – поднимаешься вверх;
и вниз, если не сострадаешь и не сочувствуешь, то не получишь успех.

В чём сила реальная, где волей и духом к развитию идёшь?
С чьей помощью правду от лжи правильно распознаёшь?
Где он, тот пьедестал настоящий,
на который ты каждый день, хочешь - не хочешь, бредёшь?
Когда в мире этом, но не от этого мира, с любовью живёшь!
25.2.2018г.
Художник В.Суворов.