Любовь измеряется не в километрах

Юлия Хрыкина
Любовь измеряется не в километрах,
И стрелка секундная ей нипочём.
Лишь сердце своё пронести бы сквозь ветры
И видеть людей не глазами - душой.

Любви не страшны ни шторма, ни бураны,
Ни слова кинжалы, ни войны, ни смерть.
Все в мире проходит, и лечатся раны,
И лишь от любви избавления нет.

На цыпочках кротко иль бурно врываясь,
Она настигает, не зная преград.
И ты заключён: умирая, рождаясь,
То в зле проклиная, то счастию рад.

И мир не расколется резко на части,
Добро и надежда сильнее крови,
Пока человек будет биться за счастье,
Пока существует всесильность любви.