Я на это никак не решусь

Игорь Щур
Огоньки окон
Мерцают вдали
И я так-боком,боком..
Быстро сбросив сандалИ?...

Плюхнулся в кровать
А когда закричали петухи?
 Моя  мать
Уже трепала мои ухИ

И  со словами
Где ты был паршивЕц?
Она тем самым
Как бы говорила?-молодЕц?!

Мне бы быть  живу?
Я ж  мечтаю о том
Я уже поистрепала все жилы
Но всё не дождусь
Когда ты будешь отцом?..
Я клянусь?!...

Мне это  или показалось?
Или то на самом деле?
Но в глазах её была  такая жалость.....
Ну,как бы годы пролетели?...

И  не дождалась она внуков
А она так хочет стать бабусей!
Готова  может даже привлечь каких-то духов?
Чтоб только я с этой Дусей......

Расписался и стал жить
А я?-то с Дусей, то с Марусей
Хочу ещё лучше познать жизнь
И всё чего-то боюся...

То ли обязанностей?
То ли вообще всей этой семейной истории?
Внутренний голос говорит мне -не ввязывайся
Так  по тихому, не ссорясь?....
Просто скажи ей-ам сори!-----------------прости с английского