Как солнца свет ты хороша

Сергей Чеботарев 5
Как солнца свет,ты хороша.Припоминаю всречи миг,-тебя мне выбрала душа,а разум уж потом постиг.Прошли затем десятки лет,но солнца луч,как прежде,мил,и не погасит этот свет мрак ожидающих могил.Ты свет,который не пройдёт.Ты-снящийся счастливый сон,тобой душа моя живёт и смотрит вверх,на небосклон.Где все прошедшие года? Не будь тебя,что б я имел? Ты оправданье навсегда моих надежд и лучших дел. Где-близкой старости печаль?  Свет солнца может ли стареть? Я сквозь тебя предвижу даль,где невозможно умереть.Ты та же,как в тот встречи миг.Как солца свет ты хороша.Сейчас лишь я умом постиг,-тебя мне выбрала душа.