Графика

Юлия Хрыкина
Моя жизнь - это вечная графика.
Здесь по миру с поникшими лицами
Ходят люди-штриховки по трафику
Чёрно-белыми в ряд вереницами.

Ровным взглядом все люди окутаны,
Но за маской, эскизами милыми
Есть душа, что вся в пятнах, запутана
И залита навеки чернилами

Здесь не важно, как ты прорисован:
Весь в штрихах или хвастаешь белым.
Ты палитрою строгою скован
И по сути являешься серым.

Умоляю, художник, откликнись,
Соверши небывалую веху:
Через яркие краски воздвигнись,
Нарисуй ты мне здесь человека!