Волк...

Поэтесса Алена Морозова
---
Надо жизнью прожить, так, чтоб не было тошно и больно...
от непрОжитых дней, и прожИтых не там и не так.
Чтобы не было ночью, в тишИ... на душе неспокойно,
и чтоб душу не класть в угол дальний, на тёмный и пыльный чердак.

От того, что живём мы как словно с программой заложенной,
не задАвшись вопросом: А хотим ли мы сами того ?
Ночью лезет червяк в мысли точно непрошенный:
Неужели всегда будет так, неужели и вправду слабО ?

И когда невозможно уже выносить эти мысли,
когда выть словно Волк хочешь ты, но упорно молчишь на Луну...
Задаёшься вопросом: А жил ли вообще в этой жизни ?
Изменить в этой жизни я что-то когда-то смогу ?...

Оглянувшись по стенам, присев в темноте на кровати,
вспомнив фразу: "Ну, если ты сдашься, то значит и правда слабО !"
Бесконечно не спав, усмехнёшься ты будто некстати...
По дороге в туман Волк уйдёт сквозь открытое настежь окно.
---
/ февраль 2018 г. / (Алена Морозова)