Как страшно знать

Юлия Хрыкина
Как страшно знать, начав лишь плыть,
Куда всё приведёт:
Шторма спокойно обходить
В тени спокойных вод.

Как страшно знать, что день, пусть год -
И тех, что любишь ты,
Жизнь за собою уведёт
По разные черты.

Как страшно знать уже сейчас,
Что будет лишь потом,
И впредь считать тот нужный час,
В мечтах забыв о нём.

Как страшно знать... а надо жить,
Сегодня - не тогда!
И в шторм попасть, и здесь любить,
И не считать года!

Будь счастлив тут, лишь в этот миг,
Не бойся жить "не так".
Ведь только тот всю жизнь постиг,
Кто делал каждый шаг.