Моё поколение

Юлия Хрыкина
Как люблю я моё поколение:
Мы встаем каждый раз, когда клонят нас вниз,
Нам не страшно показывать искренность лиц,
Мы вплотную друг в друга так крепко слились
И цепляемся жадно в мгновение.

Как люблю я моё поколение:
Ходим с носом разбитым и вкровь кулаком,
Мы несёмся по жизни навзрыд, кувырком,
Как бы ночью не мучались тихо, тайком -
С новым утром опять возрождение.

Как люблю я моё поколение:
Вы кричите, что видите нас всех насквозь,
Что мы делаем вечно всё криво да вкось,
Только мнение ваше здесь не прижилось,
Это мы - новой жизни растение.

Как люблю я моё поколение:
Из ошибок творим, не боясь, красоту,
Зажигаем во тьме нашей верой звезду,
Так наивно, но нежно храним доброту,
Пусть нам жизнь и готовит смятения.

Как люблю я моё поколение:
Пусть кто-то в стихе этом нас не поймёт
И скажет в итоге: "Оно упадёт",
Но ринуться в пропасть есть тоже полёт,
Так давайте взлетим при падении.