Во всём виновата погода

Николай Сыромятников
шутливое
*

Неделю не бреюсь, полгода...
На бритву смотреть не могу.

Во всём виновата погода,
погода скрутила в дугу.

Все мысли, как перья удода,
а я - перед ними в долгу...

Нахохлюсь и жду снегопада,
расслаблюсь и холода жду.

Луны восковая лампада
колеблется - это к дождю -  ....

... понятно ежу и вороне...

Начну прояснять бытие, -

как именно и всесторонне
погоду вогнать в забытье.

Тогда с наслажденьем побрею
курчавые лохмы свои,

собой просветлюсь, подобрею,
пойму как поют соловьи

весне засвищу по-соловьи,
пугая небесных коров,
реестры погодных условий...

... побритый, -
считай, что здоров !...

25.02.18.