И душа

Зимин-Снежин
Разбросала нас жизнь по углам и местам
Близлежащим, знакомым, и дальним,
Превратив все надежды, желания в хлам,
О которых вчера так мечтали…

А теперь только скорбь, только пыль от дорог
С желтизной, что оставила осень.
А теперь только ты. А теперь только Бог
И душа одинокая очень.

Так бывает всегда, когда в теле нет сил,
Ноют ноги ночами и руки.
Когда верим кому-то, а он изменил,
Ложь посеяв на поле разлуки…

И не жди ты потом, что взойдёт доброта
Там, годами где сеяли злаки
Эгоизма без чувств… Что гнетёт суета,
Обещанья, красивые враки…

Потому и живём по углам и местам,
О которых не думали даже,
Превратив все надежды, желания в хлам,
Тот, в котором всё прошлое наше…

25 02 2018