Награда

Сова Дэни
Ты просто хотел быть героем,
Хотел стать для всех святым,
Но награда того не стоит,
Мечты растворятся, как дым.

Ты просто хотел свободы,
Но стих революции гром,
Впустую потрачены годы,
Обветшал недостроенный дом,

Что взводил аккуратно когда-то,
Чтоб на замок воздушный похож.
Ты просто хотел спасти брата,
Но сам напоролся на нож.

Ты просто хотел быть героем,
Крылья для всех хотел.
Но награда того не стоит.
Лишь сосновый гроб твой удел.