Шестнадцать всего и уже

Юлия Хрыкина
Странный срок предстаёт существа моего,
Что так часто испорчен в клише.
Вот вопрос: мне шестнадцать отныне всего,
Или всё же шестнадцать уже?

Мне от жизни не нужно совсем ничего,
Дайте рай лишь в простом шалаше.
Не дивитесь, мне просто шестнадцать всего,
Но и, впрочем, шестнадцать уже.

Как легко же дарить людям счастье, тепло,
Быть подвластным игре миражей,
Когда ты такой юный, шестнадцать всего,
Хоть шестнадцать есть тоже уже.

Клянча дружбу и помощь, добра моего,
Ты шипишь шепеляво: "mon cher!"
Как наивна же я, мне шестнадцать всего,
Но ведь мне и шестнадцать уже.

Я искала ответа, но нет никого,
Кто б сомнения выгнал взашей.
Вот скажите, как есть: мне шестнадцать всего?
Или всё же шестнадцать уже?