Из пропахших овчиной хат

Владимир Гордейко
Из пропахших овчиной хат
В сизый сумрак глухих полей
Позабыв о своих грехах
Ты идешь, не взяв костылей

Ты идешь на прямых ногах
Где алеет пирог зари
Чтоб забыть о своих врагах
Со всем миром себя примири

Ты идешь по колено в росе
От реки струится туман
Если станут друзьями все
Разве будет в этом обман?

Всем известна дорога в ад
Широка и ровна она
Ну, а ты поверни назад
Там, где в поле висит луна

Где в тиши одиноких хат
Мудрецы от земли живут
Им всю душу открой в стихах
Все, что надо, они поймут...

                11.01.2005
                Минск