Дембельская 08 посвящается Цыганкову А. В

Паша Князев
На улице бело ведь снег кружиться белый,
Нарядом снежным вьюга засыпала дома.
И новый год подходит а я стою печальный,
Смотрю в окно и знаю,что близится весна.
П-в
Как не легко парням на службе,
Им всем охото по домам.
Растает снег и день наступит,
Когда вернёмся мы все к вам.
Обнимит Мама,девчёнка скажет,
Что наконец-то дождалась.
И солнце ярко нам засветит,
Что жизнь в "армейке"прервалась.

Ну а пока зима нас держит,
И календарь идёт на сбыт.
Рукое где-то дембель машет,
Кричит немного подожди.
От вьюги ночью нет покоя,
И ты лежишь открыв глаза.
А рядом друг во сне бормочет,
Что скоро к нам придёт весна.

Мне не легко порой на сердце,
И на душе тоска скребёт.
Что друга больше не увижу,
Когда на дембель он уйдёт.
Нас всех разлучат направленья,
Железных рельсов всей страны.
И по домам мы все вернёмся,
Лишь вспоминая эти дни!.

На дембель я надену форму,
И в поезд сяду на плацкарт.
Смотреть в окно я долго буду,
Ведь за окном цветёт весна.
С улыбкой я былое вспомню,
А тех не лёгких долгих днях.
И поезд дембельский отвозит,
Туда от куда взял меня...