Хочу туда...

Ольга Сухова 2
Так хочется мне в детство босоногое,
В те давние волшебные года,
Где речка, где сады, где мама строгая,
И стаи уток около пруда.

Туда, где смазав ссадины зелёнкою,
Бросались вновь в "атаку" на разрыв...
А по ночам с задорной песней звонкою
Пасли коней и жгли в ночи костры.

Хочу туда...там так свободно дышится,
Там всё моё...там самый первый раз
Я поняла, как зыбко грудь колышется
При виде тех, зелёных смелых глаз.

И знаю от судьбы, увы, не спрячешься
В той памяти, что слаще не найти...
Да, что же ты слеза, так вольно катишься?
Нет в детство входа, как тут ни крути...