Умираю я, некуда деться

Просто Мама
Убитая любовь

Катюша Полякова
http://www.stihi.ru/2018/02/04/6462

Ты прошёлся свирепым танком,
Чувства в грязь мои затоптал,
Душу вывернул всю наизнанку,
А потом так бесследно пропал.

Я осталась одна с этой болью
Среди серых домов и машин,
Пулеметной расстреляно дробью
Мое сердце без всяких причин.

Грусти стоны, и некуда деться,
Мне из этих оков не сбежать,
Я вокруг не могу оглядеться,
В темноте остаюсь умирать.

***
Умираю я, некуда деться...

В арсенал забежал пред разлукой,
Пулемет прихватил, завел танк…
Я осталась одна с этой мукой -
Рифмовать, как велит талант.

Среди серых машин на дороге
Я подставила сердце свое…
Ты в пути на двуколке безногой
Пулеметом строчил, мужичье.

А потом ты исчез бесследно,
Перебрался в железный танк,
Мне оковы оставил, зловредный,
Понимая, что шел ва-банк.

Умираю я, некуда деться…
Грусти стоны мои услышь!
Еще можно тебе оглядеться,
Может, ты меня оживишь?