Ладонь Бога

Александр Акимов Новое
На окне ладонь прожигает иней,
Поездами ехали, в даль глядели,
Потому, что мы немного иные,
Потому, что любим жить запредельным,
Здесь неделя за год, а год за Лету,
Здесь слова с паром в пространстве тают,
Здесь на склонах, солнце лучом-стилетом,
Золотые символы вырезает,

Руны вечности, руны свободы духа,
По снегам, между берёз и сосен,
Здесь ревёт лавина шальной белухой,
Рассыпаясь камнями по откосам,
И искрясь ярко, снега эти,
Создают в небо волшебный мостик,
Закричим громко - Твои мы дети,
Принимай нас. Мы идём в гости.

Мы взбирались в горы, костром пахли,
Нас ветра били и лучи грели,
Я тогда чувствовал нежный запах,
Ты сказала, - Это нотки апреля,
Мы дышали влагой, поднимались выше,
Сквозь туманы и ледяные струи,
Мы тогда поняли - точно выживем,
Он услышит нас. Если существует.

Нас бросало в дрожь и секло градом,
Огоньки палаток, горячий чайник,
Но мы были вместе, мы были рядом,
Постигали вечность, искали тайну,
Говорят живут здесь снежные Йети,
По горам, ночами, они кочуют,
Я тебе обещаю, что мы из встретим,
Будем верить в то, что они существуют,

Эдельвейс в руки, губами в щёку,
До вершины - шаг, в облака - еххууу,
Этот мир чудесный на память щёлкнуть,
Мы творцы, мы боги, мы человеки,
Водопады света ласкают лица,
Кто не пил свободу, тот не рискует,
Здесь парит время медленной птицей,
Здесь родились. Здесь и засуществуем.