Буря в песках

Ира Николаева
Буря надвигалась ураганом,
хмурил бровь усталый небосвод,
по траве да по пескам саванны,
путник истоптал пять пар сапог.
 
Истрепал клюку свою и платье,
клял он день, испрашивал воды,
вспоминал как дома на полатях,
проводил в безделии деньки.
 
Завела его судьба далече,
нет ни хлеба корки ни вина,
буря надвигалась быстротечно,
ох погибнет буйна голова.