Кино

Виктор Татьянин
Жизнь! Разве это не кино?
Всмотрись с утра в поступки века,
И ты увидишь кой кого -
Точней живого человека.

О, да! К тому же этот «фильм»,
Мы создаём  без режиссёра,
И нам не нужно кинофирм,
Душа - прокатная контора.

Но  от кино отличье есть:
По жизни - человек богаче,
А на экранах просто смесь
Вранья, кривляния  и плача.

Хотя все признаки игры
Берутся из сценарной кучи,
Кино пока что  до поры,
Примерами дурными учит.

Наступит тяжелейший срок
И  худкино похолодеет.
Живой  нагрянет в гости шок,
Правдивее и всех  сильнее.

Тогда, наверно,  человек
Другую  заведёт забаву,
И вставит вместо стекол трек
В  свою очковую оправу.