Аккорд ладов любовь

Николай Хлус
Ночь зеркал холодных,
Окон стёкла лёд,
Воздух дрожь голодных,
Поперёк в полёт.

Смена радости печалью,
А покой вдруг суетой,
Беспощадно, величаво,
С амнезии звук пустой.

Исчезают все дробности,
Время бережёт надежду,
Продолжая бодростью,
Свет однажды… между

Лишь одно неколебимо,
В груде масок и обнов,
Вечный дар любимых,
Дар для любящих, - Любовь!

Рвёт преграды нежность,
Исцеляет боли ласка,
Создаёт судьбу мятежность
Счастье смехом плакса,

Взгляд горячим поцелуем,
Шёпот губ созвучьем чувств,
Миром ласковым танцуя,
Божьей искоркой в свечу.

Согревает жизнью память,
Бережёт чудес мгновенья,
Слёз сердца душою в пламя,
Слились в вечное волненье.

И разбили стёкол грани,
Парой птиц паря по небу,
Зеркалами гимн органный,
Эхо вечности хвалебно.

Жизнь продолжит милым путь ,
Шторм в аккорд ладов,
А в заре утонет плут,
Верх всегда берёт любовь!

2005