Ты грацией стиха меня пленила

Владлен Кешишев
       Отклик на «***» (Аманда Моррис)


В твоем искристом белом горностае
Гиперборейской тундры серебро
Сияет вдохновенья жемчугами
Творя стихийной нежности добро.

По капле, по песчинке откровений
В сердцах людей ты строишь веры храм.
Сквозь вой пурги и суету гонений
На полюс созерцания олени,
Тебя внесли в пророчества вигвам.

Влюбляешь нас в такие совершенства,
Что я шаманский бубен бросил в ночь
И, позабыв земных страстей блаженства,
Галактик юных прозреваю дочь.

Не забывая тех, кто в красноярье
Тебя девчонкой проявил на свет,
Ты белозубым гениям в Сахаре
Дарила вдохновенья арбалет.

Не иссушая, ни мистерий Нила,
Ни озера, где ждёт весну жираф,
Ты грацией стиха меня пленила.
Я пред тобой мальчонка, а не граф.

Как не любить певучих тех созвучий
Что ты рождаешь ночи на пролет?
Спасенья нет от лавы их могучей,
Но вновь «тангаж…» на вираже на взлет!

Пусть мы с тобой «оставлены без кожи»,
Но тем желаннее граната плоть.
Глубинами сознания тревожит,
Но тьма тебя не в силах побороть.
***