Одним предложением. Сон

Бинду Лалана
Он был женат и был влюблен,
и жил он в общем-то счастливо,
хотя порою так тоскливо
все проворачивалось в нем,

в его душе, и под коленкой
рождалась слабость, в животе
тянул сквозняк, и в пустоте
себя он видел, словно с пенкой

стакан, как в детстве, с молоком
сквозь зубы жизнь свою тянул
и не заметил, как уснул -
все мимо проходило сном:

жена, обязанности, дети,
учитель пения и бокс,
четвертый класс и мокрый нос,
и выпускной их на рассвете,

когда проснулся словно он,
увидев на щеке у сына
следы помады, и заныло
внезапно все его нутро.

18 февраля 2018