Соратникам

Нинель Кричевцова
На всех фронтах и в тылу
Не обольщайтесь затишьем,
За каждым выдохом вдох,
Над каждым пламенем дым.
И на придворном балу,
И в куцем рубище нищем
На всякий крах и подвох
Держите порох сухим.

Держите порох души
В картузе знанья и веры,
Им поджигают стихи,
И плавят времени лед,
На раны сыплют в глуши,
Взрывают правил барьеры,
Держите порох сухим,
Его настанет черед.

Случаен счастья каприз,
Легки удачи качели,
На всякий опус богов,
На всякий казус судьбы,
Упившись радостью вдрызг,
И уцелев еле-еле,
Для взлетов и для боев
Держите порох сухим!

13-14.10.07