Мне звёзды нагадали

Ольга Алиева 3
Мне звёзды предрекали муки ада
И яркий пламень адского огня,
Но сила мамой взрОщенного сада
На землю возвращает вновь меня.

Мне звёзды обещали тайны рая
И райских яблонь нежные цветы,
Но откровенно  слишком я играю
С премудростью бесстрастной суеты:

В гаданья верю,
Верю в предсказанья,
Смысл бытия растрачиваю зря.
Что ад и рай?
Согласно расписанья
Корабль несётся мой
Через моря,

Туда, где пятна белые открытий
Смягчают боль потерь и боль разлук,
Где тайны не свершившихся событий
Пророчат мне земных терпенье мук.