Мы за мир! И, пусть, он будет долог!..

Владимир Савватеевич Усольцев
Смолкли залпов грозные раскаты
В сорок пятом, памятном году.
Но опять нахмурились закаты,
Предвещая, новую беду.

Над планетой громы не стихают,
Адских взрывов сполохи встают!
Кровь и слёзы льются, не стихая,
Грозно пушки голос подают!

Вновь безумцев вопли раздаются!
Вновь мелькает факельщиков рать!
Клевета и ложь на правду льются,
Над миром тучи – мир надо спасать!

А фашизм из мрака возрождённый
Вновь глядит со злобой на восток
И кричит, что он не побеждённый,
Что кроить границы вышел срок!

Мы сыны отцов геройских наших.
Нам земля родная дорога.
Много в ней лесов, полей и пашен,
Но и пяди нет в ней для врага!

Мы в долгу пред старшим поколеньем.
Цель у нас достойна и одна:
Мир беречь и жить одним стремленьем,
Чтобы вновь не вспыхнула война!

Мы за мир, что всей планете дорог!
Мы за то, чтоб чистым небу быть!
Мы за мир! И пусть, он будет долог!
На бессрочный срок его продлить!


                В.  Усольцев
                ноябрь  1990 г.