Заметалась зима в западне...

Натали 99
Заметалась зима в западне -
Пять шагов до тепла остаётся,
И февраль с каждым днем все мрачней
Наблюдает за ласковым солнцем.

По дорогам торопится март.
Шаг проворный отчётливо слышен.
А февраль входит в ярый азарт,
Серебро высыпая на крыши.

Много вьюжных ночей позади,
Но старик не сдаётся без боя,
И в конце рокового пути
На деянье готов он любое.

Непреклонно идёт на прорыв,
Суетливо позёмками кружит,
Сундуки в иступленье открыв,
Выпускает метели наружу.

Надрываясь в протесте своём,
Видит сон в ледяном зазеркалье,
Как галдит во всю мочь вороньё
О весне, что становится явью.

Он противника не оценил.
С неизбежностью - глупая драка.
Скоро рухнет в сугробы без сил
На потеху врагам и зевакам.